АО "Молокозавод Петропавловский"

Для тех, кто выбирает лучшее!


Меню

Утро начинаем с творога

О пользе творога мы слышим с самого детства, по привычке покупаем его в магазине и нередко едим на завтрак😉 Но помимо общеизвестной информации об укреплении костей, у этого продукта есть масса полезных свойств😍
.
🥛Мы составили топ-5 причин почему стоит есть творог каждый день:

— Обмен веществ ускорится. Витамины группы В, которых в составе творога достаточно, нормализуют метаболизм. Витамин В12, например, способствует полноценной работе мозга и помогает эффективно усваивать железо. Рибофлавин вместе с тиамином преобразуют углеводы в энергию, а пантотеновая кислота участвует в обмене белков, жиров, углеводов и аминокислот в нашем организме.
— Мышцы придут в форму. Творог содержит белок, который медленно усваивается и таким образом помогает наращивать мышечную массу. Недаром многие спортсмены употребляют его перед сном: аминокислоты вбрасываются в кровь, мышцы получают питательные вещества в достаточном количестве. Кроме того, творог продлевает чувство сытости и придает энергию.
— Женское здоровье улучшится. Молочные продукты, особенно творог, богаты протеинами, кальцием и витамином D. Регулярное употребление творога улучшает здоровье женщин: он поможет стабилизировать цикл, а в пременопаузальный период поддержит гормоны на нужном уровне.
— Кости станут крепче. Мы с детства знаем о преимуществах продуктов, богатых кальцием: кости и зубы укрепляются. Причем пищевой кальций усваивается так же хорошо, как и специальные добавки. В твороге содержится 28% суточной нормы кальция. Он положительно влияет на метаболизм и плотность костной ткани, а также потерю массы. Получить максимальный эффект от кальция можно, если сделать молочные продукты частью пищевых привычек с детства. Разумно дополнить рацион ребенка творогом, молоком, сыром и другими продуктами этой группы. Употребление в пищу продуктов, богатых кальцием, во время беременности способствует профилактике остеопороза и стабилизирует нервную систему.

— Сердечно-сосудистая система обретет тонус. Наличие магния в твороге позитивно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Он держит под контролем артериальное давление и борется с образованием тромбов. Так же, 200 г творога дают организму почти 30 % суточной нормы селена. Этот элемент — сильный антиоксидант. Он нейтрализует пагубное воздействие свободных радикалов и предохраняет стенки сосудов и ткани сердца от поражений.