АО "Молокозавод Петропавловский"

Для тех, кто выбирает лучшее!


Меню

О сроках хранения

Сколько можно хранить молочные продукты от АО «Молокозавод Петропавловский»?

Молоко, в том числе топлёное — до 7 суток;
Кефир и ряженка — 5 суток;
Творог — 36 часов;
Йогурты — 5 суток;
Сметана — 7 суток.

А вот несколько секретов правильного хранения:

✅ Не держите молочные напитки в дверце холодильника. Молоку нужна стабильно низкая температура, а при постоянно открывающейся дверце это становится невозможным;
✅ Ни в коем случае не выливайте обратно в упаковку недопитое или неиспользованное при готовке молоко! Лучше перелейте его в чистую сухую стеклянную посуду и уберите в холодильник;
✅ Выделите отдельную полку в холодильнике для молочных продуктов. А если такой возможности нет — не кладите рядом овощи рыбу, мясо и другие продукты с резким запахом.
✅Не оставляйте молоко на солнце! Ультрафиолет разрушает часть витаминов в напитке и делает его менее полезным.

А вы знали о таких лайфхаках для хранения молочной продукции?😉