АО "Молокозавод Петропавловский"

Для тех, кто выбирает лучшее!


Меню

Что вкуснее? Простокваша или кефир?

Бесконечно долго можно делать 3 вещи: смотреть, как течет вода, наблюдать, как горит огонь, и спорить, что вкуснее — простокваша или кефир!😁

Мы без ума от обоих кисломолочных напитков-пребиотиков, поэтому просто расскажем, в чем разница. А выводы вы сделаете сами!

🔹Кефир пришел к нам с Северного Кавказа. Простокваша — исконно русский напиток.

🔹Кефир делают из цельного или обезжиренного молока с добавлением кефирных бактерий. Простокваша сквашивается естественным образом.

🔹Кефир снижает уровень холестерина, снижает риск развития опухолей и уменьшает последствия пищевых аллергий. Простоквашу же рекомендуют при лечении грибковых заболеваний.

🔹В кулинарии несладкий кефир сочетается с мясом, курицей, яйцами и другими продуктами, богатыми протеином. Простокваша же — лучшая основа для выпечки и самых пышных оладий.

Впрочем, что бы вы ни выбрали — кефир или простоквашу— покупая молочный продукт от АО «Молокозавод Петропавловский», вы гарантированно получите 100% удовольствия и 100% натуральный напиток!

Так и все же: кефир или простокваша — на чьей вы стороне?😉