Впереди светлый праздник — Пасха!

Впереди светлый праздник Пасхи🥰

Вся страна будет красить яйца, собираться с семьей на праздничные обеды и пить чай с любимыми пасхальными куличами😌

Конечно, какую пасху приготовить для гостей решает сама хозяйка. Мы же хотим вам подсказать идеальный вариант приготовления😍

Это «Творожная пасха»!😍

Существует два вида творожной пасхи: сырая и вареная. Ниже представлен рецепт сырой творожной пасхи, именно он является более традиционным и классическим.

🌸Процесс создания сырой творожной пасхи состоит из 3-х этапов:
1. подготовка творожной основы;
2. придание формы творожной пасхе;
3. украшение творожной пасхи.

1️⃣1 килограмм свежего творога протираем через мелкое сито для того чтобы его структура стала однородной.
2️⃣Промываем 100 гр. изюма и 100 гр. цукатов.
3️⃣Вскипятить 250 грамм сливок жирностью не менее 33% жирности.
4️⃣В отдельную емкости взбитт 5 яичных желтка с 300 гр. сахарного песка + 1 чайной ложкой ванильного сахара и взбивать в течение 7 минут, смесь должна слегка побелеть.
5️⃣Тонкой струей вылить прокипяченные сливки во взбиваемую желтково-сахарную смесь, при этом продолжая ее взбивать.
6️⃣Не переставая взбивать смесь, постепенно мелкими кусочками добавить в нее нагретое до комнатной температуры сливочное масло 200 гр.
7️⃣После того, как взбиваемая масса станет однородной, добавить ее в 1 килограмм творога вместе с 70 грамм цукатов и 70 грамм изюма и хорошо перемешать.
8️⃣Выложить приготовленную творожную массу в собранную форму для пасхи так, чтобы творожная смесь равномерно распространилась по форме. Дать стечь лишней жидкости из формы и поставить в холодное место на 7 часов.

9️⃣После того как творожная пасха застынет разобрать форму и выложить творожную пасху на блюдо.

✅Готово
🤩Приятного аппетита!