Пасха уже 16 апреля (в это воскресенье)😍 И очень важно определится с рецептом наинежнейшего сочного кулича🫶
Сегодня мы напишем проверенный рецепт кулича на молоке🥛 Мы расписали его очень подробно и он весь в пост не поместился🫣
Рецепт нежного, сочного, волшебного кулича✨
🌸Ингредиенты
- Мука — 1500 г
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 2 стакана
- Сливочное масло — 200 г
- Яйца куриные 6 шт. + 2 белка
- Ванильный сахар — по вкусу или эссенция — 2 капли
- Цукаты — 100 г
- Изюм крупный — 300 г
- Курага — 150 г
- Посыпка кондитерская
- Сухие дрожжи — 2 ч.л. (или 50 гр живых)
📌Процесс приготовления:
1️⃣ Готовим следующие ингредиенты: молоко, муку, сахар, хорошее сливочное масла (не экономьте на нем, это очень важно), куриные яйца, ванильный сахар, сухие дрожжи, изюм, курагу и цукаты.
2️⃣ 0,5 л молока выливаем в глубокую посуду и слегка его разогреваем (можно в микроволновке). Оно не должно быть горячим, а слегка теплым. Добавляем в молоко 2 ч.л. сухих дрожжей, не перемешиваем и оставляем все это дело на 10 минут.
3️⃣ Спустя указанное время перемешиваем молоко с дрожжами, они должны уже полностью раствориться. Всыпаем к молоку 0,5 кг муки. Тщательно перемешиваем. Опара готова!
4️⃣ Ставим опару в теплое место, накрыв чистым полотенцем. Опара должна увеличиться в два раза, это займет около 30-60 минут. Параллельно достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. Когда увидите, что опара подошла, приступайте к следующей стадии.
5️⃣ Отделите желтки от белков. В желтки добавьте 200-300 грамм сахара и взбейте все в крепкую пену. Добавьте во взбитые желтки ванильный сахар.
6️⃣ Белки взбейте до крутых пиков. Оставьте их немного постоять.
7️⃣ Тут же: ранее взбитые желтки вылейте в опару, добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему.
8️⃣ Настал черед белков. Всыпьте их в тесто.
9️⃣ Теперь добавляем оставшуюся муку. Добавляйте понемногу, потому что вам может не понадобиться весь объем муки.
🔟 Замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым, но к рукам тоже не должно липнуть. Хорошо разминаем и ставим тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на 60 минут.
1️⃣1️⃣ Изюм и курагу заливаем кипятком на 10 минут. Затем тщательно промываем сухофрукты и оставляем стечь. Курагу нарезаем маленькими кубиками.
1️⃣2️⃣ В подошедшее тесто добавляем изюм, курагу и цукаты и еще раз вымешиваем тесто, чтобы вся начинка равномерно по нему распределилась.
1️⃣3️⃣ Оправляем тесто на полчаса подойти. Затем наполняем формы на 1/3 тестом или, если хотите, чтоб куличи вышли высокими, то немного не доходя до середины формы. Оставляем тесто уже в формах еще на полчаса-40 минут. Включаем духовку.
1️⃣4️⃣ Когда тесто в формах подойдет, отправляем куличи в духовку, разогретую до 100 градусов, на 10 минут. Затем, спустя 10 минут, увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем куличи еще 20-30 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
1️⃣5️⃣ Готовим глазурь для куличей. Для этого взбиваем до крутых пиков 2 белка. Затем подсыпаем к ним 50 грамм сахара и снова взбиваем. Покрываем глазурью еще горячие куличи и украшаем по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5-6 небольших куличей😃 По-этому формочками запаситесь с запасом👌
Светлого вам Воскресения Христова и приятного аппетита!
Кефир – продукт, который полезен для человека любого возраста. Кефир способствует восстановлению природного баланса человека, благодаря наличию в своем составе микроэлементов (фтор, медь, йод), витаминов (больше всего витаминов группы В, которые стимулируют выработку энергии, а также оказывают благотворное действие на нервную систему, кожу и обменное процессы), белков и полезных микроорганизмов. В кефире содержится много кальция, больше, чем в молоке.
М.Д.Ж.: 3,2%
Упаковка: Полиэтиленовая пленка
Вес единицы: 400 гр.
Срок годности: 7 суток
Йогурт — кисломолочный продукт, вырабатываемый путем сквашивания его чистыми культурами молочнокислых бактерий (Lactobacillus Bulgaricus и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк). Йогурт богат витаминами группы В и содержит легкоусвояемые белки и кальций. Компоненты и ферменты, содержащиеся в йогурте, способствуют улучшению процесса пищеварения человека.
М.Д.Ж.: 2,5%
Упаковка: Полиэтиленовая пленка
Вес единицы: 400 гр.
Срок годности: 5 суток
Коктейль шоколадный молочный — это вкусный и полезный продукт, который будет полезен каждому.
М.Д.Ж.:2.5%
Упаковка: ПЭТ-бутылка
Вес единицы: 1 л.
Срок годности: 7 суток
Упаковка: ПЭТ-бутылка
Нежная консистенция мороженного, изготовленное из цельного настоящего молока, не оставит равноушного ни взрослого ни ребенка.
М.Д.Ж.:12%
Упаковка: пластиковая тара
Вес единицы: 100гр или 450гр.
Срок годности: 6 месяцев
Напитки из цельной сыворотки представляют особую ценность, так как в них содержатся все составные части сыворотки. Минеральные соли, и микроэлементы напитка способствуют утолению жажды и поддержанию водносолевого баланса организма.
Упаковка: ПЭТ-бутылка
Вес единицы: 1 литр.
Срок годности: 7 суток
В сметане кладезь витаминов, органических кислот, биотина – витамина молодости, каротина и таких микроэлементов, как калий, магний, фосфор и цинк. Еще она отличается высоким содержанием животных белков, так необходимых человеческому организму.
М.Д.Ж.: 20%
Упаковка: Полипропиленовый стакан
Вес единицы: 200гр., 250гр., 400гр.
Срок годности: 7 суток
Идеальный помощник хозяйкам для приготовления здорового завтрака
М.Д.Ж.: 7%
Упаковка: Кашированная фольга
Вес единицы: 200 гр.
Срок годности: 36 час.
Творог — кисломолочный продукт, результат сквашивания коровьего молока. Творог — это важный источник белка, и в то же время имеет относительно низкую энергетическую ценность.
М.Д.Ж.: 8%
Упаковка: Кашированная фольга
Вес единицы: 100 гр.
Срок годности: 36 час.
Творог — кисломолочный продукт, результат сквашивания коровьего молока. Творог — это важный источник белка, и в то же время имеет относительно низкую энергетическую ценность.
М.Д.Ж.: 5%, 9%
Упаковка: кашированная фольга
Вес единицы: 200 гр.
Срок годности: 36 час.
Творог — кисломолочный продукт, результат сквашивания коровьего молока. Творог — это важный источник белка, и в то же время имеет относительно низкую энергетическую ценность.
М.Д.Ж.: 4%
Упаковка: Полипропиленовый стакан
Вес единицы: 200гр.
Срок годности: 3 суток
Снежок — кисломолочный напиток, вырабатывается из пастеризованного молока, заквашенного чистыми культурами болгарской палочки и термофильного стрептококка с добавлением сахара
М.Д.Ж.: 2,5%
Упаковка: Полиэтиленовая пленка
Вес единицы: 400 гр.
Срок годности: 5 суток
Биойогурт «Бифиленд» изготовлен из натурального молочного сырья с использованием йогуртной закваски и концентрата живых бифидобактерий «Бифилайф»
М.Д.Ж.: 2,5%
Упаковка: Полипропиленовый стакан
Вес единицы: 130 гр.
Срок годности: 5 суток
Ацидофилин изготавливается путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий (используются ацидофильная палочка, кефирные грибки и молочнокислый стрептококк). При производстве ацидофилина пастеризованное коровье молоко сквашивают при температуре не ниже 32 °C в течение 10–12 часов.
Как и другие кисломолочные продукты, ацидофилин усваивается организмом человека гораздо лучше, чем обычное молоко, за счёт ферментации лактозы. Поэтому этот продукт используют в лечебном и диетическом питании, в том числе детском.
М.Д.Ж.: 3,2%
Упаковка: Полиэтиленовая пленка
Вес единицы: 400 гр.
Срок годности: 5 суток
Полезные свойства простокваши:
— быстро увеличивается число полезных бактерий микрофлоры кишечника;
— очищает стенки кишечника от шлаков;
— стимулирует перистальтику;
— способствует активному перевариванию пищи;
— улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
— способствует похудению;
— укрепляет иммунитет.
М.Д.Ж.: 3,2%
Упаковка: Полипропиленовый стаканчик
Вес единицы: 250 гр.
Срок годности: 5 суток
Молочные продукты, обогащенные лактулозой, открывают новое поколение молочных продуктов и привлекают внимание покупателей своими уникальными потребительскими качествами. При обогащении лактулозой, варенец приобретает лечебно-профилактические свойства, то есть оказывают на организм оздоровляющее воздействие.
М.Д.Ж.: 3,2%
Упаковка: Полиэтиленовая пленка
Вес единицы: 400 гр.
Срок годности: 7 суток
Ряженка представляет собой кисломолочный продукт, производимый из топленого молока, сливок и бактериальной закваски. От других напитков, получаемых путем сбраживания молока, этот отличается более мягким вкусом и аппетитным кремовым цветом. В первую очередь польза ряженки объясняется наличием в ней пробиотиков.
М.Д.Ж.: 3,2%
Упаковка: Полиэтиленовая пленка
Вес единицы: 400 гр.
Срок годности: 36 часов
Кефир – продукт, который полезен для человека любого возраста. Кефир способствует восстановлению природного баланса человека, благодаря наличию в своем составе микроэлементов (фтор, медь, йод), витаминов (больше всего витаминов группы В, которые стимулируют выработку энергии, а также оказывают благотворное действие на нервную систему, кожу и обменное процессы), белков и полезных микроорганизмов. В кефире содержится много кальция, больше, чем в молоке.
М.Д.Ж.: 1%
Упаковка: Полиэтиленовая пленка
Вес единицы: 400 гр.
Срок годности: 5 суток
Кефир с лактулозой стимулирует рост собственной полезной микрофлоры кишечника, активизирует иммунитет, защищает организм от дисбактериоза, от кишечной и других инфекций. Основные питательные вещества кефира присутствуют в легкоусвояемой форме, поэтому особенно ценен этот продукт для детей, пожилых и выздоравливающих после болезни людей.
М.Д.Ж.: 2,5%
Упаковка: Полиэтиленовая пленка
Вес единицы: 400гр.
Срок годности: 5 суток
Кефир – продукт, который полезен для человека любого возраста. Кефир способствует восстановлению природного баланса человека, благодаря наличию в своем составе микроэлементов (фтор, медь, йод), витаминов (больше всего витаминов группы В, которые стимулируют выработку энергии, а также оказывают благотворное действие на нервную систему, кожу и обменное процессы), белков и полезных микроорганизмов. В кефире содержится много кальция, больше, чем в молоке.
М.Д.Ж.: 3,2%
Упаковка: Полиэтиленовая пленка
Вес единицы: 400 гр.
Срок годности: 5 суток
Кефир – продукт, который полезен для человека любого возраста. Кефир способствует восстановлению природного баланса человека, благодаря наличию в своем составе микроэлементов (фтор, медь, йод), витаминов (больше всего витаминов группы В, которые стимулируют выработку энергии, а также оказывают благотворное действие на нервную систему, кожу и обменное процессы), белков и полезных микроорганизмов. В кефире содержится много кальция, больше, чем в молоке.
М.Д..Ж.: 3,2%
Упаковка: ПЭТ-бутылка
Вес единицы: 1000 гр.
Срок годности: 5 суток
Топленое молоко — это традиционный русский продукт, технология приготовления которого пришла к нам из глубины веков. И АО «Молокозавод Петропавловский» бережно вырабатывает его из настоящего коровьего молока, которое при определённой температуре томится. При этом процессе жирность молока увеличивается до 3.2%, и оно приобретает приятный кремовый цвет, а так же насыщенный нежный вкус, напоминающий вкус молока из русской печи.
М.Д.Ж.: 3,2%
Упаковка: ПЭТ-бутылка
Вес единицы: 1 л.
Срок годности: 5 суток
Молоко – необычайно ценный продукт питания. В нем есть все необходимые для человека вещества – белки, жиры, углеводы, различные соли и почти все витамины.
В молоке содержатся белки. Белки – это строительный материал нашего организма. Благодаря белкам дети растут.
Молоко – жизненно необходимый продукт питания практически для всех живых организмов.
М.Д..Ж.: 3,2%
Упаковка: Полиэтиленовая пленка
Вес единицы: 0.5 л.
Срок годности: 3 суток
Молоко питьевое пастеризованное «Умница» обогащенное йодказеином, предназначено для профилактики йодной недостаточности и регуляции йодного обмена организма, обеспечивает устойчивость организма к неблагоприятным экологическим факторам.
М.Д.Ж.: 3,2%
Упаковка: Полиэтиленовая пленка
Вес единицы: 0,5 л.
Срок годности: 72 часа
Молоко – необычайно ценный продукт питания. В нем есть все необходимые для человека вещества – белки, жиры, углеводы, различные соли и почти все витамины.
В молоке содержатся белки. Белки – это строительный материал нашего организма. Благодаря белкам дети растут.
Молоко – жизненно необходимый продукт питания практически для всех живых организмов.
М.Д.Ж.: 1%
Упаковка: ПЭТ-бутылка
Вес единицы: 1 л.
Срок годности: 36 часов
Молоко – необычайно ценный продукт питания. В нем есть все необходимые для человека вещества – белки, жиры, углеводы, различные соли и почти все витамины.
В молоке содержатся белки. Белки – это строительный материал нашего организма. Благодаря белкам дети растут.
Молоко – жизненно необходимый продукт питания практически для всех живых организмов.
М.Д.Ж.: 3,5-4,5%
Упаковка: ПЭТ-бутылка
Вес единицы: 1 л.
Срок годности: 7 суток
Молоко – необычайно ценный продукт питания. В нем есть все необходимые для человека вещества – белки, жиры, углеводы, различные соли и почти все витамины.
В молоке содержатся белки. Белки – это строительный материал нашего организма. Благодаря белкам дети растут.
Молоко – жизненно необходимый продукт питания практически для всех живых организмов.
М.Д.Ж.: 3,2%
Упаковка: Полиэтиленовая пленка
Вес единицы: 1 л.
Срок годности: 36 часов