Наша волшебная «Молочная сыворотка» от АО «Молокозавода Петропавловского».
Это один из самых недооцененных молочных напитков. Долгое время в нашей стране ее считали почти бесполезным побочным продуктом производства. Но так было не всегда.
В Древней Греции, например, сыворотку признавали одним из лучших тонизирующих и мочегонных средств. А в европейских здравницах XVIII века ее использовали для омоложения и очищения организма. Причем в день полагалось выпивать аж по четыре литра чудо-напитка.
Сыворотка образуется в процессе свертывания молока. Эта желтоватая кисло-сладкая жидкость остается после того, как получившийся сгусток спрессовывают. На 90% она состоит из воды – казалось бы, ну какая тут польза?
Между тем, сыворотка – настоящий кладезь ценных веществ. В ней есть белки, незаменимые аминокислоты, натуральные молочные сахара и полезные бактерии. А еще – биотин, холин, витамины А, С, Е, Н и группы В. С микроэлементами тоже полный порядок: в каждой капле напитка содержатся калий, кальций, фосфор, магний, йод и цинк. Калорийность при этом минимальная – всего +-18 ккал на 100 г.
Полезна сыворотка и для худеющих. Она уменьшает аппетит, улучшает метаболизм и стимулирует выработку гормона радости серотонина, помогая легче переносить диетические ограничения. Вдобавок она повышает упругость кожи и густоту волос.
Молочная сыворотка подобна роли очистителя, она активно выводит все шлаки и токсичные вещества из организма, а также борется с вредным холестерином.
Еще молочная сыворотка может стать спасением для людей, страдающих отечностью, особенно это касается ног. Именно поэтому прием молочной сыворотки зачастую прописывается беременным женщинам.
Продукт является прекрасной основой для смузи, молочных и протеиновых коктейлей. Кисловатые нотки отлично гармонируют с яркими овощными, фруктовыми и ягодными вкусами. А главное, сыворотка обогатит любой напиток целой порцией полезных веществ.
Из сыворотки получаются отличные блины и оладьи, причем как обычные, так и дрожжевые. Просто добавьте ее в тесто вместо молока и готовьте, как обычно. Вообще, сыворотка прекрасно чувствует себя в выпечке, так что смело используйте ее для приготовления печенья, булочек, пельменей, вареников, пирогов и хлеба.
Молоко – необычайно ценный продукт питания. В нем есть все необходимые для человека вещества – белки, жиры, углеводы, различные соли и почти все витамины.
В молоке содержатся белки. Белки – это строительный материал нашего организма. Благодаря белкам дети растут.
Молоко – жизненно необходимый продукт питания практически для всех живых организмов.
М.Д.Ж.: 3,2%
Упаковка: Полиэтиленовая пленка
Вес единицы: 1 л.
Срок годности: 72 часа
Условия хранения: 4±2ºС
Молоко – необычайно ценный продукт питания. В нем есть все необходимые для человека вещества – белки, жиры, углеводы, различные соли и почти все витамины.
В молоке содержатся белки. Белки – это строительный материал нашего организма. Благодаря белкам дети растут.
Молоко – жизненно необходимый продукт питания практически для всех живых организмов.
М.Д.Ж.: 3,5-4,5%
Упаковка: ПЭТ-бутылка
Вес единицы: 1 л.
Срок годности: 7 суток
Условия хранения: 4±2ºС
Молоко – необычайно ценный продукт питания. В нем есть все необходимые для человека вещества – белки, жиры, углеводы, различные соли и почти все витамины.
В молоке содержатся белки. Белки – это строительный материал нашего организма. Благодаря белкам дети растут.
Молоко – жизненно необходимый продукт питания практически для всех живых организмов.
М.Д.Ж.: 1%
Упаковка: ПЭТ-бутылка
Вес единицы: 1 л.
Срок годности: 7 суток
Условия хранения: 4±2ºС
Молоко – необычайно ценный продукт питания. В нем есть все необходимые для человека вещества – белки, жиры, углеводы, различные соли и почти все витамины.
В молоке содержатся белки. Белки – это строительный материал нашего организма. Благодаря белкам дети растут.
Молоко – жизненно необходимый продукт питания практически для всех живых организмов.
М.Д..Ж.: 3,2%
Упаковка: Полиэтиленовая пленка
Вес единицы: 0.5 л.
Срок годности: 3 суток
Условия хранения: 4±2ºС
Молоко питьевое пастеризованное «Умница» обогащенное йодказеином, предназначено для профилактики йодной недостаточности и регуляции йодного обмена организма, обеспечивает устойчивость организма к неблагоприятным экологическим факторам.
М.Д.Ж.: 3,2%
Упаковка: Полиэтиленовая пленка
Вес единицы: 0,5 л.
Срок годности: 72 часа
Условия хранения: 4±2ºС
Топленое молоко — это традиционный русский продукт, технология приготовления которого пришла к нам из глубины веков. И АО «Молокозавод Петропавловский» бережно вырабатывает его из настоящего коровьего молока, которое при определённой температуре томится. При этом процессе жирность молока увеличивается до 3.2%, и оно приобретает приятный кремовый цвет, а так же насыщенный нежный вкус, напоминающий вкус молока из русской печи.
М.Д.Ж.: 3,2%
Упаковка: ПЭТ-бутылка
Вес единицы: 1 л.
Срок годности: 5 суток
Условия хранения: 4±2ºС
Кефир – продукт, который полезен для человека любого возраста. Кефир способствует восстановлению природного баланса человека, благодаря наличию в своем составе микроэлементов (фтор, медь, йод), витаминов (больше всего витаминов группы В, которые стимулируют выработку энергии, а также оказывают благотворное действие на нервную систему, кожу и обменное процессы), белков и полезных микроорганизмов. В кефире содержится много кальция, больше, чем в молоке.
М.Д..Ж.: 3,2%
Упаковка: ПЭТ-бутылка
Вес единицы: 1000 гр.
Срок годности: 5 суток
Условия хранения: 4±2ºС
Кефир – продукт, который полезен для человека любого возраста. Кефир способствует восстановлению природного баланса человека, благодаря наличию в своем составе микроэлементов (фтор, медь, йод), витаминов (больше всего витаминов группы В, которые стимулируют выработку энергии, а также оказывают благотворное действие на нервную систему, кожу и обменное процессы), белков и полезных микроорганизмов. В кефире содержится много кальция, больше, чем в молоке.
М.Д.Ж.: 3,2%
Упаковка: Полиэтиленовая пленка
Вес единицы: 400 гр.
Срок годности: 5 суток
Условия хранения: 4±2ºС
Кефир с лактулозой стимулирует рост собственной полезной микрофлоры кишечника, активизирует иммунитет, защищает организм от дисбактериоза, от кишечной и других инфекций. Основные питательные вещества кефира присутствуют в легкоусвояемой форме, поэтому особенно ценен этот продукт для детей, пожилых и выздоравливающих после болезни людей.
М.Д.Ж.: 3,2%
Упаковка: Полиэтиленовая пленка
Вес единицы: 400гр.
Срок годности: 5 суток
Условия хранения: 4±2ºС
Кефир – продукт, который полезен для человека любого возраста. Кефир способствует восстановлению природного баланса человека, благодаря наличию в своем составе микроэлементов (фтор, медь, йод), витаминов (больше всего витаминов группы В, которые стимулируют выработку энергии, а также оказывают благотворное действие на нервную систему, кожу и обменное процессы), белков и полезных микроорганизмов. В кефире содержится много кальция, больше, чем в молоке.
М.Д.Ж.: 1%
Упаковка: Полиэтиленовая пленка
Вес единицы: 400 гр.
Срок годности: 5 суток
Условия хранения: 4±2ºС
Ряженка представляет собой кисломолочный продукт, производимый из топленого молока, сливок и бактериальной закваски. От других напитков, получаемых путем сбраживания молока, этот отличается более мягким вкусом и аппетитным кремовым цветом. В первую очередь польза ряженки объясняется наличием в ней пробиотиков.
М.Д.Ж.: 3,2%
Упаковка: Полиэтиленовая пленка
Вес единицы: 400 гр.
Срок годности: 5 суток
Условия хранения: 4±2ºС
Молочные продукты, обогащенные лактулозой, открывают новое поколение молочных продуктов и привлекают внимание покупателей своими уникальными потребительскими качествами. При обогащении лактулозой, варенец приобретает лечебно-профилактические свойства, то есть оказывают на организм оздоровляющее воздействие.
М.Д.Ж.: 3,2%
Упаковка: Полиэтиленовая пленка
Вес единицы: 400 гр.
Срок годности: 5 суток
Условия хранения: 4±2ºС
Полезные свойства простокваши:
— быстро увеличивается число полезных бактерий микрофлоры кишечника;
— очищает стенки кишечника от шлаков;
— стимулирует перистальтику;
— способствует активному перевариванию пищи;
— улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
— способствует похудению;
— укрепляет иммунитет.
М.Д.Ж.: 3,2%
Упаковка: Полипропиленовый стаканчик
Вес единицы: 250 гр.
Срок годности: 5 суток
Условия хранения: 4±2ºС
Ацидофилин изготавливается путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий (используются ацидофильная палочка, кефирные грибки и молочнокислый стрептококк). При производстве ацидофилина пастеризованное коровье молоко сквашивают при температуре не ниже 32 °C в течение 10–12 часов.
Как и другие кисломолочные продукты, ацидофилин усваивается организмом человека гораздо лучше, чем обычное молоко, за счёт ферментации лактозы. Поэтому этот продукт используют в лечебном и диетическом питании, в том числе детском.
М.Д.Ж.: 3,2%
Упаковка: Полиэтиленовая пленка
Вес единицы: 400 гр.
Срок годности: 5 суток
Условия хранения: 4±2ºС
Биойогурт «Бифиленд» изготовлен из натурального молочного сырья с использованием йогуртной закваски и концентрата живых бифидобактерий «Бифилайф».
В ассортименте: «Злаки», «Абрикос-Злаки», «Клубника-Злаки», «Груша-Ваниль-Злаки»
М.Д.Ж.: 2,5%
Упаковка: Полипропиленовый стакан
Вес единицы: 130 гр.
Срок годности: 5 суток
Условия хранения: 4±2ºС
Снежок — кисломолочный напиток, вырабатывается из пастеризованного молока, заквашенного чистыми культурами болгарской палочки и термофильного стрептококка с добавлением сахара
М.Д.Ж.: 2,5%
Упаковка: Полиэтиленовая пленка
Вес единицы: 400 гр.
Срок годности: 5 суток
Условия хранения: 4±2ºС
Творог — кисломолочный продукт, результат сквашивания коровьего молока. Творог — это важный источник белка, и в то же время имеет относительно низкую энергетическую ценность.
В ассортименте: Творог с фруктами: с курагой, с черносливом
М.Д.Ж.: 4%
Упаковка: Полипропиленовый стакан
Вес единицы: 200гр.
Срок годности: 3 суток
Условия хранения: 4±2ºС
Творог — кисломолочный продукт, результат сквашивания коровьего молока. Творог — это важный источник белка, и в то же время имеет относительно низкую энергетическую ценность.
Предлагаем п/э мешки 10кг для промпереработки
М.Д.Ж.: 5%, 9%
Упаковка: кашированная фольга
Вес единицы: 200 гр.
Срок годности: 36 час.
Условия хранения: 4±2ºС
Творог — кисломолочный продукт, результат сквашивания коровьего молока. Творог — это важный источник белка, и в то же время имеет относительно низкую энергетическую ценность.
В ассортименте: сырки творожные с сахаром и ванилином; с сахаром и изюмом
М.Д.Ж.: 8%
Упаковка: Кашированная фольга
Вес единицы: 100 гр.
Срок годности: 72 час.
Условия хранения: 4±2ºС
Идеальный помощник хозяйкам для приготовления здорового завтрака
М.Д.Ж.: 7%
Упаковка: Кашированная фольга
Вес единицы: 200 гр.
Срок годности: 72 час.
Условия хранения: 4±2ºС
В сметане кладезь витаминов, органических кислот, биотина – витамина молодости, каротина и таких микроэлементов, как калий, магний, фосфор и цинк. Еще она отличается высоким содержанием животных белков, так необходимых человеческому организму.
М.Д.Ж.: 15%, 20%
Упаковка: Полипропиленовый стакан
Вес единицы: 200гр., 250гр., 400гр.
Срок годности: 7 суток
Условия хранения: 4±2ºС
Напитки из цельной сыворотки представляют особую ценность, так как в них содержатся все составные части сыворотки. Минеральные соли, и микроэлементы напитка способствуют утолению жажды и поддержанию водносолевого баланса организма.
Упаковка: ПЭТ-бутылка
Вес единицы: 1 литр.
Срок годности: 5 суток
Условия хранения: 4±2ºС
Нежная консистенция мороженного, изготовленное из цельного настоящего молока, не оставит равнодушного ни взрослого ни ребенка.
М.Д.Ж.:12%
Упаковка: пластиковая тара
Вес единицы: 100гр или 450гр.
Срок годности: 6 месяцев
Условия хранения: -18ºС
Коктейль шоколадный молочный — это вкусный и полезный продукт, который будет полезен каждому.
М.Д.Ж.:2.5%
Упаковка: ПЭТ-бутылка
Вес единицы: 1 л.
Срок годности: 7 суток
Условия хранения: 4±2ºС
Упаковка: ПЭТ-бутылка
Йогурт — кисломолочный продукт, вырабатываемый путем сквашивания его чистыми культурами молочнокислых бактерий (Lactobacillus Bulgaricus и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк). Йогурт богат витаминами группы В и содержит легкоусвояемые белки и кальций. Компоненты и ферменты, содержащиеся в йогурте, способствуют улучшению процесса пищеварения человека.
В ассортименте йогурты с фруктовыми, ягодными и овощными наполнителями («Персик», «Клубника», «Черника», «Вишня», «Яблоко-Груша-Морковь») и без наполнителей.
М.Д.Ж.: 2,5%
Упаковка: Полиэтиленовая пленка
Вес единицы: 400 гр.
Срок годности: 5 суток
Условия хранения: 4±2ºС
Кефир – продукт, который полезен для человека любого возраста. Кефир способствует восстановлению природного баланса человека, благодаря наличию в своем составе микроэлементов (фтор, медь, йод), витаминов (больше всего витаминов группы В, которые стимулируют выработку энергии, а также оказывают благотворное действие на нервную систему, кожу и обменное процессы), белков и полезных микроорганизмов. В кефире содержится много кальция, больше, чем в молоке.
М.Д.Ж.: 3,2%
Упаковка: Полиэтиленовая пленка
Вес единицы: 400 гр.
Срок годности: 7 суток
Условия хранения: 4±2ºС