Чизкейк из творога

Наступила пора вкусной и сочной клубники и хочется побаловать вас рецептом полезного чизкейка, где вместо творожного калорийного сыра мы используем полезный творог❤🍓

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное (мягкое) - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 180 г + по необходимости
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 2 ч. ложки
Лимон (сок и цедра) - 0,5 шт.

Для начинки:
Творог от АО «Молокозавод Петропавловский» - 900 г
Сметана от АО «Молокозавод Петропавловский» - 100 г
Масло сливочное (мягкое) - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г
Крахмал кукурузный (или картофельный) - 35 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Приготовление:
❣Подготовьте необходимые ингредиенты. Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Муку (стакан ёмкостью 250 мл с горкой) сразу можно просеять.

⃣ В миске соедините яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешайте. Затем добавьте мягкое (тёплое) сливочное масло. После - добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте и замесите тесто.
⃣ Снимите мелкой тёркой цедру с половины лимона и отправьте к тесту. Туда же влейте сок из половины лимона (примерно 1,5 ст. ложки сока).
⃣ Тесто подкатайте в шар – оно должно держать форму. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки.
⃣ Разъёмную форму диаметром 24 см (не меньше) застелите пергаментом. Тесто выложите в форму, распластайте руками и распределите по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-3,5 см. Предварительно включите духовку для разогрева до 170 градусов.
⃣ Для начинки соедините в глубокой миске яйца, творог, сметану, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал (или картофельный). Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите всё блендером до получения массы гладкой однородной консистенции. Творожная масса должна получится густой.
⃣ Переложите всю творожную начинку в подготовленную форму с тестом, выровняйте края бортиков.
⃣ Выпекайте песочный тарт в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. По окончании выпечки серединка должна слегка подрагивать.
⃣ Выключите нагрев, дайте творожному чизу постоять в горячей (остывающей) духовке 20 минут. Затем достаньте из духовки. Извлеките тарт из формы и оставьте при комнатной температуре ещё на 20-30 минут. Далее переместите тарт на тарелку и отправьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь (но можно и тёплым подавать к столу).
⃣ Уже остывший тарт можно украсить клубничным муссом и свежими ягодами🍓😍

Приятного аппетита!🐻