Простокваша! Любимый продукт

 

Польза в каждой ложечке🤗

Как любой молочный продукт, простокваша богата кальцием, витаминами группы В, фосфором, витаминами А, Е и К, калием, магнием, а также органическими и жирными кислотами омега-3 и омега-6. Выпивая стакан простокваши, вы получаете около 28% от суточной нормы витамина В12, 30% фосфора и 29,5% кальция.

За счет такого богатого состава простокваша очень полезна для здоровья костей и зубов, а также нервной и кровеносной систем. Особенно важна простокваша для пожилых людей, когда кости становятся хрупкими.

Но чаще, говоря о пользе простокваши, вспоминают о ее благотворном влиянии на состояние кишечника. Она богата пробиотиками, которые помогают нормализовать микрофлору кишечника, снять воспаления и наладить перистальтику, избавив от запоров. Кроме того, здоровая микрофлора — это гарантия крепкого иммунитета.

Регулярное употребление простокваши поможет решить проблему вздутия живота и спазмов. А еще хорошая работа ЖКТ поможет избавиться от воспалений на коже и держать вес под контролем🌸 Все ферментированные продукты, к коим относится и простокваша, положительно влияют на метаболизм, что помогает избавиться от лишних сантиметров в талии.

Доказано, что простокваша способствует снижению уровня «плохого» холестерина и профилактике атеросклероза, инфарктов и инсультов.

Простоквашу можно употреблять как самостоятельный продукт (вместо сладкого цогурта например) или же добавлять ее в соусы, тесто и десерты😻