Варенец с лактулозой: новый дизайн и история

Варенец с лактулозой в новом дизайне😍

История о продукте:

Варенец — собирательный термин. Изначально этим словом обозначалось все, что сварено.

Первыми напиток с таким названием начали готовить жители Урала и Сибири. Домашний варенец делали в печи. Технология была довольно простой: молоко наливали в глиняные горшки и вытапливали всю ночь. Самый важный нюанс этого процесса — не допустить закипания. Когда количество сокращалось примерно на треть, в горшки добавляли сливки и оставляли дозревать в прохладное место. Такой варенец можно было есть ложкой.

На Руси в густой варенец добавляли мед и подавали в качестве угощения к чаю.

Этот кисломолочный напиток считается более подходящим для лечебной диеты. В нем много витаминов: А, D и практически полный комплекс витаминов группы В. В составе варенца также есть калий, магний, цинк, фтор и фосфор.

Содержащиеся в нем полезные вещества поддерживают многие процессы в организме:
- укрепляют иммунитет;
- улучшают состояние кожи;
- способствуют правильной работе ЖКТ;
- нормализуют работу сердечно-сосудистой системы;
- укрепляют костную ткань;
- благоприятно влияет на нервную систему.

Кисломолочный продукт обладает слабительным действием, его рекомендуют пить при запорах. Варенец полезен не только для взрослых, но и для питания детей: он способствует здоровью зубов, а еще снижает риск остеопороза и рахита.
Людям с проблемами ЖКТ варенец тоже необходим, в некоторых случаях его можно употреблять даже при лечебной диете.

Для тех, кто выбирает настоящее!❤️ Пейте вкусный варенец и будьте здоровы😊